WhatsApp,  Viber +972 52 3508436

Экскурсия "Загадочный Иерусалим"

Загадочный Иерусалим

Прочувствовать всю полноту духовного, культурного и исторического наследия Израиля невозможно не заказав индивидуальные туры по Иерусалиму с персональным гидом.

Познать древний город – «колыбель цивилизации» невозможно из окна туристического автобуса или в бесконечной суете коллективных экскурсий по ключевым музеям и памятным местам. Сердцем этого священного для верующих трех мировых монотеистических религий города является его древняя часть, где расположены самые известные культовые места:

  • Индивидуальные туры по Иерусалиму христианскому – Храм Гроба Господня;
  • Иудейская святыня – Храмовая Гора и Стена Плача;
  • Мусульманская мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Однако даже самый закоренелый атеист получит массу незабываемых впечатлений, прогуливаясь и наслаждаясь самобытностью и красочностью еврейского, христианского, мусульманского и армянского кварталов.

Индивидуальные туры по Иерусалиму – «колыбели цивилизации»

Индивидуальные экскурсии – это живое общение с гидом, благодаря которому молчаливые многовековые стены и мостовые древних улочек «заговорят» с вами на языке таинственных историй, библейских притч и мистических легенд, передаваемых из поколения в поколение, о которых не напишут в интернете.

Выбирая тур по Иерусалиму, не стоит забывать и о гастрономических достопримечательностях Израиля, в котором сплелись средиземноморская, арабская, греческая и национальная еврейская кухня.

Персональный гид с машиной Алекс Турчинский подскажет идеальные места для кулинарного знакомства с культурой и бытом священного города, где не будут толпиться тысячи туристов, качество блюд идеальное, а цены нетуристические.

Загадочный Иерусалим

Рассказать и уж тем более посетить все достопримечательности величественного города, который на древних картах располагали в центре мира, просто невозможно, поскольку их великое множество. При этом каждый из историко-архитектурных, религиозных или археологических пунктов нужно не просто увидеть, а прочувствовать глубину его древности, намоленность и энергетику исторических событий.

Кроме архитектурных объектов, каждому путешественнику стоит посетить Гефсиманский сад, в котором перед распятием молился Иисус. По некоторым оценкам здесь до сих пор растут оливковые деревья – свидетели этих событий двухтысячелетней давности.

Еще одним таким историческим и скорее мистическим архитектурным объектом являются легендарные Золотые ворота, через которые по древним иудейским верованиям в город должен войти Мессия. Именно отсюда берет свое начало большой христианский праздник Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье).

Пройдя по Виа Долороза – Крестному пути, по которому Иисус нес свой крест на Голгофу, останавливаясь на каждой из четырнадцати канонизированных остановках, девять из которых упомянуты в Евангелие, можно мысленно окунуться в гущу этих библейских событий.

Традиционные индивидуальные туры по Иерусалиму также включают в себя загадочные туннели под Стенной Плача, музей катастрофы Яд ва-Шем и Цитадель Давида – знаковые места для каждого иудея и израильтянина.

Программа индивидуальных экскурсий по Иерусалиму из Тель-Авива с гидом на суперкомфортабельном легковом автомобиле, соответствующем всем требованиям израильского Министерства туризма для работ не только с частными, но и правительственными делегациями, составляется с учетом ваших пожеланий и возможностей.

В сочетании со страховкой это сделает путешествие не только насыщенным и нестандартным, но и невероятно комфортным, ведь, в отличие от такси, для прибывших на лайнере туристов в порты Хайфы и Ашдода мы предлагаем экскурсии непосредственно из терминалов, а также самые близкие к объектам парковочные места и транспортное сопровождение в Израиле.