WhatsApp,  Viber +972 52 3508436

Экскурсия в Горненский монастырь

Экскурсия в Горненский монастырь

Неизвестный Эйн-Карем Горненский монастырь, место рождения Иоанна Крестителя и место встречи его матери Елизаветы с Богородицей.

Католические и православные монастыри Эйн-Карем стали практически обязательным пунктом посещения христиан паломников со всего мира и простых туристов, желающих полюбоваться красотами живописных пейзажей и монастырской архитектурой, а также прочувствовать на себе всю намоленность этих святых мест, описанных в Библии.

Я Алекс Торчинский и я ваш персональный гид в Иерусалиме и Тель-Авиве. Я хочу предложить вам яркую и насыщенную на природные красоты и наполненную духовностью экскурсионную программу в монастыри окрестностей Иерусалима в Эйн-Карем – в место, которое в святых писаниях упоминается, как место встречи Богородицы с матерью Иоанна – Крестителя Господнего.

Персональная экскурсия в христианские монастыри Эйн-Карем

Неспешно прогуливаясь в Эйн-Карем, вы сможете поклониться святыням в древних церквях и посетить женский Горненский монастырь в пригороде Эйн-Карем, который связан в христианской вере с рождеством Иоанна и встречей Пресвятой Девы с матерью Предтечи.

Получив от архангела Гавриила Благую Весть, Мария направилась сюда, чтобы навестить свою немолодую двоюродную сестру Праведную Елизавету, которая стала первой из людей, провозгласившей Богородице ее будущее, как матери Спасителя. Сегодня здесь бьет источник, откуда Богородица брала воду и где каждый паломник может набрать святой воды.

Перевод с арабского языка названия окрестности Эйн-Карем дословно означает «виноградный источник». Тишина, спокойствие, духовное умиротворение и завораживающие пейзажи способствуют не только обогащению души в святых местах, но и гармонизации человека с природой.

 История и современность

Более двух тысячелетий на этих землях живут священнослужители, одним из которых был Захария из древнего рода Аарона. Захария дожил до преклонных лет со своей супругой Елизаветой, а детей у них так и не было. Но праведной семьи суждено было стать родителями Крестителя Иоанна, Благовестие об этом Захарии принес архангел Гавриил в Храме Иерусалимском во время совершаемого священником богослужения.

Новая эпоха в Эйн-Карем начинается с приходом сюда русской православной миссии в XIX веке. Горненский женский монастырь в Иерусалиме был воздвигнут благодаря усилиям архимандрита Антонина (Капустина), который в 70-х годах позапрошлого века купил здесь пару домов с оливковой плантацией. Последующая покупка прилегающих территорий позволила организовать паломнический приют и силами благодетелей воздвигнуть храм.

Монастырский устав предполагает покупку монахинями за собственные деньги дома и высадку ими сосен, кипарисов и олив. Именно поэтому в монастырском комплексе нет привычных келий, а вся территория усыпана садами и парками.

В лавре особо чтится Казанская икона Божьей Матери, оберегающая монастырь. Во время чумной эпидемии в первую мировую войну лик Богоматери спас обителей монастыря. После смерти восьми сестер было принято решение о чтении акафистов пред иконой и произошло чудо – висевший лик Богородицы сошел со стены и сам обошел храм. Услышанный монахинями голос возвестил им о защиты обители от бед разных и эпидемий.

Я - квалифицированный персональный гид в Тель-Авиве и Иерусалиме и я расскажу вам не просто факты из энциклопедии, а увлекательные легенды и завораживающие поверья, чтобы ваше путешествие стало незабываемым в хорошем смысле слова.

Я лично советую эту экскурсию Вам.
Сообщите когда вы собираетесь в Израиль и узнайте больше об этой экскурсии просто написав мне мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.