WhatsApp,  Viber +972 52 3508436

Советы туристам в Израиле

Советы туристам в Израиле

Планируя свою экскурсионную программу, не забывайте, что Израиль – страна достаточно жаркая, а значит, одежду нужно подбирать свободную, «дышащую» и закрывающую кожу от солнца, не забывайте о головных уборах, удобной обуви и как минимум двух литрах питьевой воды на человека.

Если вы планируете посетить Израиль в зимнее время года, стоит учитывать, что все национальные парки зимой работают до 15:00 ввиду короткого солнечного дня, а значит и выезжать на подобные экскурсии следует рано утром, чтобы получить максимум от увиденных достопримечательностей.

Определившись с датами, каждый путешественник старается выяснить, как выбрать отель в Израиле. И этот вопрос для нашей гостеприимной страны далеко не пустой, ведь здесь, в отличие от всего остального мира, отсутствует привычная «звездная» система. Как правило, туроператоры и порталы бронирования гостиниц все же присваивают им определенное количество звезд, хотя и весьма условно.

Чтобы реальность не оказалась полной противоположностью обещаниям при подборе идеального жилья точно в соответствии с вашими предпочтениями и финансовыми возможностями, внимательно читайте отзывы об одном и том же отеле на различных ресурсах. Или воспользуйтесь помощью персонального гида, который поможет вам подобрать безопасное оптимальное размещение.

Прилетев в главную воздушную гавань страны, для путешествия по стране вы можете воспользоваться достаточно развитой транспортной системой, включающую автобусы, поезда и такси. Однако стоит помнить, что в шабат, который начинается с вечера пятницы и продолжается до воскресенья транспорт в Тель-Авиве, как и во всей стране не работает или его движение крайне ограничено.

В подобных ситуациях лицензированные услуги частного гида с машиной (суперкомфортабельный автомобиль на семь мест, соответствующий всем требованиям израильского Министерства туризма для работ не только с частными, но и правительственными делегациям) станут настоящим спасением и избавят вас в шабат от изнурительного, возможно многочасового, ожидания автобуса на жаре. Кроме того, преимуществами индивидуального экскурсовода можно назвать:

  • Четкие и достаточно ценные советы туристам в Израиле касательно национальных, культурных и религиозных особенностей;
  • Общеправовая консультация во избежание появления неприятных ситуаций по незнанию законов;
  • Подбор нестандартных экскурсий в соответствии с личными пожеланиями, вероисповеданием и режимом жизни;
  • Рекомендации по поиску оптимальных для вас развлечений и мест качественного, аутентичного и при этом недорогого питания в ресторанах достойного уровня.
  • Возможность транспортного сопровождения в Израиле;
  • Наличие страховки, а также, в отличие от такси, максимально близкая к достопримечательностям парковка и проезд на территорию терминала портов Ашдода и Хайфы для туристов на лайнере.

Питание в Израиле также имеет ряд своих ключевых особенностей, среди которых кашрут. В большинстве еврейских ресторанов подают только кошерные блюда, традиционные свиные сосиски на завтрак в отеле можете не ждать, но это нисколько не сужает многообразие национальной кухни, а лишь подчеркивает ее аутентичность.

Вы хотите оказать почтение поварам и официантам, но не знаете какие чаевые давать в ресторанах Израиля? Рекомендую придерживаться стандартных 10%.

Что же касается алкоголя и табакокурения, то покупка и распитие спиртных напитков в общественных местах в ночное время с 22:00 до 6:00 запрещено и полиция в праве попросту изъять у вас спиртное. Курение же в шабат в местах массового скопления иудеев может быть расценено, как неуважение.

Стоит также воздержаться от фотографирования стратегических объектов, среди которых электростанции, аэропорты, вокзалы и морские порты.

Национальной денежной единицей является израильский шекель и его разменная монета агора в соотношении 1 шекель = 100 агарот. Обменять валюту вы сможете в любом банке или обменном пункте без проблем в рабочее время, однако большинство туристов особо не ищут, где поменять деньги в Тель-Авиве, ведь по всей стране широко развита сеть электронных платежей с помощью банковских карт. В любом кафе, магазине или музее, а также на транспорте вы можете расплатиться кредиткой или снять наличные в банкомате.

И немаловажный вопрос – где отдыхать на море в Израиле? Эта маленькая страна окутана тремя уникальными по красоте и своим бальнеологическим свойствам морями. Тель-Авив занял девятое место в мировом рейтинге по комфорту пляжного отдыха, а элитный Эйлат на побережье Красного моря позволит неспешно созерцать берега сразу трех соседних государств. И не упустите шанс пройти уникальный курс SPA-процедур на берегу Мертвого моря, а также насладиться живописным озером Кинерет.