WhatsApp,  Viber +972 52 3508436

Экскурсия с гидом в Крепость Иродион и Ирод Великий

Экскурсия с гидом в Израиле в Крепость Иродион

Крепость Иродион – одно из сохранившихся до наших дней величественных сооружений, построенных на рубеже эр Великим Иродом I – царем-строителем, как его нередко называют.

Сегодня это национальный парк в Иудейской пустыне. Иродион находится в 15 км от Иерусалима по пути на Мертвое море, благодаря чему стал одним из основных туристических пунктов современного Израиля.

Ваш персональный гид в Иерусалиме и Тель-Авиве Алекс Торчинский предлагает совершить познавательную экскурсию в Крепость Иродион, история которой насчитывает уже более двух тысячелетий. Цитадель до сих пор хранит множество легенд и неразгаданных тайн, раскрыть которые мы попытаемся с вами вместе в неспешной прогулке по дворцовым руинам и крепостным укреплениям Иродиона.

История города Ирода Великого и Крепости Иродион

Будучи наместником Римского Императора в Иудее, Ирод вынужден был отступать со всей семьей от наступавших войск Матитьягу Антигона. В ходе кровопролитных сражений Ирод чудом выжил, чуть не лишился собственной матери. Вероятно, поэтому эти предместья Иерусалима столь крепко зацепились в его душе.

Ставши при поддержке Марка Антония Царем Иудейским, Ирод возвращается в Иудею и спустя три года тяжелых боев изгоняет Антигона Хасмонея из Иерусалима. На месте страшной битвы было решено возвести грандиозный город, поражающий современников своим величием, красотой и мощью.

В первом веке нашей эры во всей Римской Империи, включая Рим, не было зданий выше пяти этажей. Да и во всем цивилизованном на тот момент мире сооружений выше тоже не существовало. Ирод же решил воздвигнуть восьмиэтажный комплекс, дабы оставить недостижимым величие города, названого его именем.

Несмотря на то, что Крепость Иродион находится в пустыне, внутри нее был цветущие сады, театры, фонтаны и бассейны, для которых были проложены акведуки. Иродион стал административно-культурным центром региона и образцом богатой городской жизни.

Проблемой при воздвижении такого колоссального сооружения стало отсутствие достаточных знаний и опыта архитекторов и мастеров того времени, которые не могли гарантировать прочность и долговечность конструкций. Было принято решение укрепить стены по периметру земляной насыпью. Незадолго до кончины Ирода Великого в городе был воздвигнута его усыпальница – мавзолей, который ярко выделяется на фоне рукотворного холма.

По сей день Крепость Иродион представляет собой рукотворную гору, внешне напоминающую вулкан, в кратере которого и расположена цитадель со всеми царскими и придворными постройками. После смерти царь Ирод завещал похоронить себя здесь, а величественный и роскошный город засыпать.

Еще одним архитектурным рекордом Иродиона стал целостный безопорный купол, который на момент его возведения был единственным в мире. И в наши дни туры в Крепость Иродион в Израиле остаются популярными среди множества простых путешественников и специалистов архитекторов, которых завораживает величие и мощь крепостного комплекса Ирода Великого.

Я - персональный гид в Тель-Авиве и Иерусалиме и я хочу подарить незабываемые впечатления от прикосновения с многовековой культурой, историей и легендой дохристианского мира.

Вы просто обязаны увидеть это раз в жизни. 
Заинтересовались экскурсией?
Обязательно напишите мне мейл и я занесу в свой ежедневник эту экскурсию для Вас: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.