WhatsApp,  Viber +972 52 3508436

Экскурсия с гидом в Бейт-Гуврин

экскурсия в Бейт-Гуври

Увлекательная экскурсия в Бейт-Гуврин на комфортабельном минивэне станет отличным вариантом для молодежи и семейных туристов с детьми, интересующихся древними археологическими достопримечательностями с многотысячелетней историей.

Расположенный в самом центре Израиля парк Бейт-Гуврин внесен ЮНЕСКО в реестр мирового культурного наследия человечества. Некогда заселенные пещеры, выдолбленные в меловых скалах, станут интересным не только гостям Земли Обетованной, но и жителям нашей страны в рамках комплексной семейной экскурсии.

Я Александр  Торчинский – частный гид в Тель-Авиве в Иерусалиме. Я хочу предложить вам совершить незабываемый однодневный тур в национальный парк Бейт-Гуврин, который изменит ваше представление о жизни народов, заселявших эту Святую землю с третьего века до нашей эры.

Авторская экскурсия в Бейт-Гуврин для всей семьи

Все самое интересное в этом заповеднике сконцентрировано непосредственно в пещерах, которые благодаря мягкой структуре меловой породы вырывались из скалы и использовались в качестве жилья, хозяйственных построек, оборонительных сооружений и даже местом погребения.

Среди ключевых достопримечательностей парка:

  • Пещерные лабиринты, не оставляющие равнодушным ни одного ребенка;
  • Жилые дома внутри скалы и маслобойни;
  • Колумбарий для голубей и гробницы с древнейшими финикийскими росписями;
  • Крепость тамплиеров и единственный сохранившийся в Израиле древнеримский амфитеатр.

Это древний город героев царя Соломона, восставших против римлян и одержавших над ними победу благодаря уникальной тактике боя и обороны с помощью пещерных лабиринтов, которая до сих пор изучается в военных академиях и используется армиями многих государств.

Пещеры Бейт-Гуврин достигают глубиной 12-15 метров и строились с инженерной точностью, что позволяло создавать не только систему водоснабжения с цистернами под каждым домом, но и грамотно спланированные туннели, выход в которые имел каждый дом. Благодаря этому жители древнего города могли легко и своевременно укрываться в безопасности от неприятеля во время вражеских набегов, а также вести быт и хозяйственную деятельность, связанную с переработкой маслин и разведением голубей.

Жители Бейт-Гуврина употребляли голубей в пищу, а для их содержания были созданы поражающие своим размером колумбарии, где обитало бесчисленное множество этих птиц. Свидетельством о масличной переработке стали сохранившиеся до наших дней крупные каменные жернова и сооружения для ритуального омовения перед началом работы.

Одной из самых интересных частей парка Бейт-Гуврин считаются финикийские пещерные захоронения, на стенах которых сохранились уникальные рисунки, часто сравниваемые по своей историко-культурной ценности с древнеегипетскими.

Не меньше поражают воображение колокольные пещеры Бейт-Гуврин, ставшие результатом добычи каменного материала для строительства надземных построек и представляющие собой купольные своды высотой до 25 метров, напоминающие колокола, с отверстием вверху.

Всем членам вашей семьи эта экскурсия запомнится надолго!
Спланируйте ее уже прямо сегодня.
Напишите мне мейл и я отвечу лично в течение одного дня: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.